混hun 老藥局改裝成為共同工作空間

當時的和平東路一段104 巷為台電聯合診所租用民房一樓之附屬藥局,屋齡老舊,於2012 年不再續租。在前租賃單位撤離後,空間保存尚稱完整。「混hun」為延續建物初成之樣貌,同時減少整體裝潢成本、以及降低施工對環境造成的負荷量,選擇保 留舊有的墨綠色磨石子牆、磨石子地板、部分磁磚及門面。各種新舊建材、家具設備之間的混搭,巧妙地創造出不一樣的共同工作空間。

過去:

當時的和平東路一段104 巷為台電聯合診所租用民房一樓之附屬藥局。屋齡老舊,且附近私人藥局、診所亦多。而後藥局經營不善,台電聯合診所於2012 年不再續租。在因緣際會下,作為師大首間共同工作空間、由一群年輕人改造舊屋一樓的混hun 便誕生了。我們期望創造出一個對自由工作者更友善的工作環境,使他們能在這個空間中相互交流、激盪創意。更希望能夠將Co-Working 的理念,從 混hun 共同工作空間 推廣出去。

現在:

為延續建物初成之樣貌,同時也為減少整體裝潢成本、以及降低施工對環境造成的負荷量,混hun 選擇保留了舊有的墨綠色磨石子牆、磨石子地板、部分磁磚及門面。各種新舊建材、家具設備之間的混搭,巧妙地創造出符合混hun 的共同工作空間。

對 混hun 而言,理想的共同工作空間,並不是把所有人都置入一個固定空間中各自獨立運作,如同土壤沒有了水份的涵養,是無法彼此緊密連結的。於此,混hun 規劃了數個不同性質之空間,包括玻璃隔間、共同工作區、藝廊展演區。並藉由伴工(Co-Working)制度以及各類活動,期許能為各領域的自由工作者, 帶來不同層面的對話與交流。

規劃設計單位:混hun 共同工作空間團隊、Plan b Studio
 

混 hun

混_hun – Photo 01 – 整建維護前(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 02 – 整建維護前(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 03 – 整建維護前(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 04 – 整建維護前(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 05 – 整建維護後(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 06 – 整建維護後(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 07 – 整建維護後(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 08 – 整建維護後(混hun共同工作團隊提供)

混 hun

混_hun – Photo 09 – 整建維護後(混hun共同工作團隊提供)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*