dA雜誌創刊座談會 你究竟有多愛建築?

美國建築日本建築英國建築西班牙建築法國建築葡萄牙建築瑞典建築丹麥建築挪威建築
回覆文章
訪客

dA雜誌創刊座談會 你究竟有多愛建築?

文章 訪客 »

今天下午參加了田園城市在誠品舉辦的ARCHIGRAM暨dA雜誌創刊座談會, 與會者包括
MR. DENNIS CROMPTON, 曾成德, 劉克峰, 何以立諸位老師. 自去年科比意展以來那股浪漫的情緒又再次被挑起, 在回家的路上一再漫延開來.

你究竟有多愛建築?

我總是經常想起林懷民談起他在雲門舞集初初在台灣成名時面對諸多要求加入雲門學舞的年輕學子時, 回問的一句話: 你究竟有多愛跳舞?
他的意思是學舞是一個極其艱辛漫長的過程, 如果內心缺乏足夠的熱情是無法持久的.
台灣的建築大環境之惡劣無需贅言, 而前景幾乎無可期待. 但是, 卻有那麼些位優秀的建築人, 謝英俊, 鞏書章, 林洲民, 簡學義, 邱文傑, 胡碩鋒, 張基義, 黃聲遠 ... 幾乎不計工本艱辛的困守在建築的行業, 謹守著每一個難得的PROJECT, 而曾成德, 吳光庭, 郭肇立, 王增榮等諸位老師一直不斷給予這輩年輕建築師加油打氣, 藉由雜誌, 講座等任何可能的途徑將他們的才華和理念推薦給大眾.
這些建築人投入建築的時間皆行之有年, 在他們初初就讀建築系時絕無從想像將所面對的是這樣的環境. 也許, 他們最有資格被問及: 你究竟有多愛建築?
於是, 我整理了我的小製圖桌, 鋪上一紙新的描圖紙, 專注的臨摹起科比意的平面圖, 我還遠遠不夠資格談我有多愛建築呢.
向諸位建築人致敬.
訪客

文章 訪客 »

為什麼?!
哪邊會有那些又官建築的演講資訊
每次我都不知道

面對知識的海嘯
我正在為自己造一知衝浪版
艾費克斯雙胞胎

文章 艾費克斯雙胞胎 »

對呀...可否請問從何處得知此演講資訊? :P

剛剛去瀏覽一下誠品網站 沒此相關訊息
只有誠品講堂-徐明松的一系列課程..
Mini

文章 Mini »

Anonymous 寫: 面對知識的海嘯
我正在為自己造一知衝浪版
挖!這句話實在是太感人了,感動的眼珠珠跟著眼淚一起掉出來!!!無名氏兄說得話真是太令人感動了!拍拍手拍拍手!

啊!又岔開話題了,不好意思大家繼續................
訪客

2002台灣建築獎講座

文章 訪客 »

我在誠品拿到座談會的DM. 格式很小, 在一堆DM中真的很容易被吞噬. 此外, 我也參加了徐明松的課程, 誠品工作人員在課堂上作了些小宣傳.
我很樂意將我知道的建築相關資訊與大家分享, 基本上我定期瀏覽破報, 文化快遞, 建築家雜誌, 築生講堂等.

2002台灣建築獎講座:

地點: 國際藝術村
3/15(六) 14:00 謝英俊 - 邵族文化生活區自立造屋興建工程
15:00 戴育澤 - 南投涵碧樓飯店

3/22(六) 14:00 李祖原,孫德鴻,吳明修,林洲民,黃聲遠,謝英俊,戴育澤 vs 2002評審委員

ARCHIGRAM講座:

地點: 北美館
3/15(六) 10:00 ~ 17:00 ARCHIGRAM成員等座談會
3/30(日) 14:30 曾成德 - 建築電訊

BY THE WAY, 大家可逛逛台大建築與城鄉研究所網站, 系上定期講座基本上也可旁聽呢.
mw

誠品活動...

文章 mw »

http://www.eslitebooks.com/index.shtml
有空去活動看看~~~~就會有誠品講座!!!!
Mini

文章 Mini »

Anonymous 寫:
我很樂意將我知道的建築相關資訊與大家分享, 基本上我定期瀏覽破報......
Oh, yeh! ;) 破報 is one of my favorite place to update Taiwanese cultural 活動資料. here:
http://www.pots.com.tw/frameset.htm
I especially love their 時事報導. always have some interesting articles going on there........
回覆文章