hhstyle.com / casa 三角折板建築 安藤忠雄轉了性?

美國建築日本建築英國建築西班牙建築法國建築葡萄牙建築瑞典建築丹麥建築挪威建築
站長eaGer

hhstyle.com / casa 三角折板建築 安藤忠雄轉了性?

文章 站長eaGer »

位於東京都涉谷區神宮前的 hhstyle.com / casa終於完工與世人見面,親愛的請告訴我,看到這樣的安藤,你...是否感到不安呢?

hhstyle.com / casa

〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-14-5
Tel: 03-3400-8821 / Fax: 03-3400-8823
Open: 12:00∼20:00

安藤忠雄的 sktech 稿
圖檔

外觀
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

內部
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
sweetboy

文章 sweetboy »

親愛的站長大大

這樣的安藤,是否讓您感到不安呢?

在小弟看來,這還是有些許安藤的味道
再者,這或許是他對自己人生的一個突破阿。
大師也是會想要換換口味的阿!!

至於我,不會不安。
反而樂觀其成!!
phshao

文章 phshao »

去年11月去東京看它還在施工中
怎麼一下就完成了
鐵皮屋包清水混凝土
趕搭數位建築的流行嗎
真不像是安藤的房子 :?
beyondgoba

文章 beyondgoba »

內部空間...仍舊是那麼的清爽..自然
蠻喜歡的 :wink:
一壘手

文章 一壘手 »

如果你看到安藤蓋的第一棟建築物
也許也會有類似的感受
當初就被嚇過一次...... :o

世界唯一不變的道理
就是它不是一成不變的

看開點......
neverstop

解說

文章 neverstop »

有人能解說一下這建物是做什麼的嗎?
很像展示空間 樣品屋
怎麼每個空間都如此開放?
真的使用起來感覺又如何呢?
Chilli

文章 Chilli »

是家具展售中心

e老大一開始就有附上原始連結了...

問這個問題太偷懶嘍!這位同學~~
自己連上去看看資料吧!
站長eaGer

前幾天去東京當然沒忘記將表參道上頭的建築物給清一清,
安藤這棟 hhstyle 位於小巷裡頭,
隔壁的隔壁就是妹島和世做的 hhstyle

圖檔

圖檔

圖檔

可惜太早去了,店還沒開,不然還有機會進店內偷拍說....... :P

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

隔窗拍一拍,過過乾癮,下次有機會進去再偷拍給大家看 :P

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
ArchiFragment

文章 ArchiFragment »

8)

太棒了
看來這趟日本行的收穫挺豐富
一壘手

文章 一壘手 »

站長eaGer素也 寫:前幾天去東京當然沒忘記將表參道上頭的建築物給清一清,
喔...表參道喔...
老E想當然爾
您"應該"也會拍到Chanel,Prada,LV這些的好土產
你了我意思吧...... :P
最後由 一壘手 於 2005-08-20, 14:16 編輯,總共編輯了 1 次。
站長eaGer

一壘手 寫:您"應該"也會拍到Chanel,Prada,LV這些的好土產
你了我意思吧...... :P
唔.....老守哪......
這些案子太常看到了啦.....
所以..........拍了是拍了,不好意思貼上來,
自己看就好了....... :oops:
Albert

文章 Albert »

圖檔

對於這個櫃台的材料感到好奇
呈現出的效果還不錯
不知道是紙類材料還塑化類材料
kevin wen

文章 kevin wen »

這是在今年一月底拍的,還很納悶說奇怪怎麼在同一條巷子,
已經有了妹島的hhstyle,怎麼不到幾步路的距離,又來了個Ando桑的大作,
當時就猜測一定又是很安式風格的建築,沒想到實際完成後,看到這些照片,
真的是很難以置信這是安藤所設計的。

不過值得一提的是日本建築工地,據我觀察,不論工地規模是大是小,
日本營造廠管理工地的模式都相當完善,各項工具與材料都整齊的擺放,
工人都是穿戴整齊的全套裝備,工地與周遭的防護措施同樣很實在與貼心,
這樣注重細節的工作模式也難怪人家的細部可以這樣的高水準。

細部是建築的精神,建築是細部的延伸

圖檔

圖檔
最後由 kevin wen 於 2007-01-22, 19:09 編輯,總共編輯了 1 次。
bamboo

文章 bamboo »

真的是安藤嗎
今年六月去東京
表參道是前往朝拜大師名作的行程
想看的是妹島的家具店
赫然發現它的分館
以為是哪位荷蘭大師的作品
原來是安藤
想去東京的人,建議可以把這條街排進行程,是不錯的地方,它可以從表參道一直走到涉谷
ykw

文章 ykw »

因捷運工作去日本出差半個月, 特地抽空去看了這個建築, 主要想印證半年前在這裡看到照片的第一印象: 到底有多像隱形戰機(我在美近距離看過F117)? 到現場看看摸摸, 只能說形體與材質真的很像. 建築師的設計概念是怎麼樣形成的呢?

有個親歷的例子, 一個多月前, 在Atlanta與一位南卡的建築師晚上在旅館酒吧間閒聊, 他剛受一位白手起家的富翁委託設計一間海邊別墅. 業主要求要在堅苦的環境中表現堅毅的精神, 他說著順手畫了一顆仙人掌. 我接過紙筆重畫了一叢台灣海邊常見的林投樹, 跟他說: 仙人掌到了海邊會變成這個樣子, 你可想成野生的鳳梨, 葉子會變瘦變薄, 因為潮溼, 不需要保留水份嗎; 氣根會變粗爬在地上, 因為風大, 葉子喘不過氣,... 前兩天收到他的業主同意的最終設計圖的email, 果然很林投樹.

這樣的建築設計是不是有趣的多? 不覺得安藤一路都很懷石料理嗎? 換換口味嗎!
回覆文章