台日建築交流 : 10+2 PK趴(2009.06.06) + 展覽×創作 座談會(2009.06.07)

工作營、旅行、展覽、畢業展、演講、活動、研討會或近似之事件
eaGer
網站管理者
聯繫:

國美館數位方舟的位置 示意圖

文章 eaGer »

arhuang 寫:我對6月6日晚上的10+2 P K 趴 Welcome Party蠻有興趣的,請問星期六國美館不是只開到PM 5:30,請教是直接從大門進入嗎? :?
6月6日晚上「10+2 P K 趴 Welcome Party 」舉辦所在地「數位方舟」入口跟國美館大門是分開的。

國美館旁邊有座樓梯,往下走就會看到數位方舟,請參考下面兩張圖。(做得很醜就是了...)

如果還看不懂,我再想辦法讓外縣市的人搞清楚,說不定直接去現場拍一支影片.....或者那一天就請國美館的人做個指示牌,應該就不會找不到了。

圖檔
↗ 從國美館外側看去,在那個7型入口遮蓬處有一座樓梯,往下走即可看到數位方舟

圖檔
↗ 從國美館裡面看去
金大尾(ㄚ得)

Re: 台日建築交流 : 10+2 PK趴(2009.06.06) + 展覽×創作 座談會(2009.06.07)

文章 金大尾(ㄚ得) »

關於6/6日 PK趴 的時間地點的確如eaGer版大所指點的,謝謝! :twisted:

至於方式與緣起是這樣的:據說建築師們比任何人更愛喝酒與哈啦~~~柯布老先生在La Sarraz古堡理發起現代建築國際會議(CIAM),就證實了這檔子事~~~~為了不讓古人專美於前,此次的PK趴就這樣定調。

聽說紀錄片雙年展的戶外party氣氛甚佳,每次都很成功,敬請建築人大力宣傳踴躍參加,大家一起來吧!館方特地準備了飲料與點心招待呢! :lol:
eaGer
網站管理者
聯繫:

石上純也(Junya Ishigami) 的「四角いふうせん」很有意思唷!!!

文章 eaGer »

金大尾(ㄚ得) 寫: 去年12月中,我與謝宗哲老師拜訪石上純也事務所,石上純也先生花了一個小時為我們講解他的作品。當他撥放短片介紹"餐廳的長桌",而預力處理過3cm厚的桌面突然飄動起來時,我與謝宗哲老師以及我們所帶領的二十多位交大建築所與東海建築系的學生們都不禁驚異的叫了出來。
不知道石上純也是否也把他2008年在東京都現代美術館「SPACE FOR YOUR FUTURE」展覽中所推出的「四角いふうせん」(中文翻譯:廣場熱氣球?)給阿德老師看? 我猜測這次石上純也來台灣,應該會給大家瞧瞧這案子才對,我建議乾脆在台灣找個空間,也把「四角いふうせん」帶來台灣展出好了。

可以先看看以下這段石上純也(Junya Ishigami)的訪問影片。

「四角いふうせん (廣場氣球)」長寬高為 4m x 2m x7m 的巨大量體重達1噸(表面是厚度0.2mm的鏡面鋁板,內裡是鋁製框架),竟然可以就這樣漂浮在東京都現代美術館四樓的展示空間內,實在很驚人哪!去年我看到這案子後就很想寫出來,可是後來事情實在是太多太多了就忘記囉!(因此藉口而沒寫的東西越積越多)

石上似乎對「漂浮」這件事情很有興趣,輕輕的....輕輕的......

作品名稱:四角いふうせん 廣場氣球
用途:展覽作品
位置:東京都江東區三好4-1-1東京都現代美術館
設計:石上純也建築設計事務所<石上純也、森田幸恵>佐藤淳構造設計事務所<佐藤淳、三原悠子>
施工:矢嶋、ア・ファクトリー、AES、學生ボランティア
完工:2007年10月
著工年月 200708
面積:470 平方米

圖檔
↗ 石上純也,2008年在東京都現代美術館「SPACE FOR YOUR FUTURE」展覽中所推出的「四角いふうせん」

圖檔
↗ 石上純也 Junya Ishigami

圖檔
↗ 「四角いふうせん」在東京都現代美術館組裝
arhuang

Re: 石上純也(Junya Ishigami) 的「四角いふうせん」很有意思唷!!!

文章 arhuang »

youtube 上另一段影片中巨大金屬物的漂浮感更明顯

另外再補充施工過程
http://hi-metal.xsrv.jp/art-wark.htm
zhz

Re: 台日建築交流 : 10+2 PK趴(2009.06.06) + 展覽×創作 座談會(2009.06.07)

文章 zhz »

eaGer 寫:
10+2 P K 趴 Welcome Party

日期:2009.06.06(星期六)
時間:19:00~22:00
地點:國立台灣美術館數位藝術方舟
報名:免報名,自行入場即可
說明:P K 趴乃比照Pecha Kucha 方式,每位簡報者以20張圖片、每張圖片20秒呈現其想法或設計或....
明天可以恭請我們的eaGer站長大人,順便補辦2008年的網聚嗎? :o
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

zhz 寫: 明天可以恭請我們的eaGer站長大人,順便補辦2008年的網聚嗎? :o
明天?六月五日?

可以啊,我跟隊長聚一聚沒問題呀,反正很久沒見面了吧! :wink:
zhz

文章 zhz »

弄錯了,是後天6/6晚上,號召一下準建的朋友們一起擠爆「數位方舟」! 8)
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

zhz 寫:弄錯了,是後天6/6晚上,號召一下準建的朋友們一起擠爆「數位方舟」! 8)
哈哈....沒力了啦! 自從前年底關了那一次很長的時間後,人都跑光了,怎麼號召啊?

還是隊長人最好,三不五時還會來看一下準建,揪甘心A捏........
Marco

文章 Marco »

eaGer 寫:
zhz 寫: 明天可以恭請我們的eaGer站長大人,順便補辦2008年的網聚嗎? :o
明天?六月五日?

可以啊,我跟隊長聚一聚沒問題呀,反正很久沒見面了吧! :wink:
:o

老兄!你忘記明天晚上有事喔?
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

Marco 寫: 老兄!你忘記明天晚上有事喔?
對耶,我忘了 Obama 明天晚上找我一起打麻將說....

那可能要改天再跟隊長約了,不然在那間跟宇宙超人戰隊簽約的宇宙戰艦指定保養廠也遇得到,我們公司專門生產那間保養廠所使用的「超核磁弦震感測儀」的包裝盒外面的繩子,最近因為繩子有時候會鬆脫,我常得跑去那邊跟他們開會呢!
zhz

文章 zhz »

eaGer 寫: 還是隊長人最好,三不五時還會來看一下準建,揪甘心A捏........
怎一個「三不五時」可以形容,是「無時無刻」啦........
黃為臻

文章 黃為臻 »

eaGer 寫: 哈哈....沒力了啦! 自從前年底關了那一次很長的時間後,人都跑光了,怎麼號召啊?
跑光了 不會啊
還是常碰到人在談準建.......

[:yayaya] [:yayaya]
eaGer
網站管理者
聯繫:

文章 eaGer »

呼,回到家囉!

今天整天都好忙呀!

早上七點四十幾分出門,開車前往桃園,到銘傳大學去評圖。

評到下午四點,向褚瑞基老師等人說聲抱歉,又趕回台中,抵達國美館已經是傍晚六點半。

整個 PK趴 welcome party 很成功,台中今天的夜晚很舒服,國美館提供的場地也相當恰當。

party 結束後,一群參加PK趴 welcome party的建築師+老師都先到飯店 check-in,之後我帶大夥去吃海鮮快炒,大家邊吃邊聊天,快到十二點才回去休息。

至於石上純也跟五十嵐太郎在 party 結束後被謝宗哲載到之前有次準建台中聚會去過的夜店 Rico Padre (其實是我提議的....),CPH 跟格子應該也是跟他們去那一攤了才對。

整個夜晚實在是很豐富。

希望明天早上爬得起來去參加座談會。
artai

文章 artai »

eaGer 寫:
...CPH 跟格子應該也是跟他們去那一攤了才對。...
猜錯!嘿嘿,你猜他們去哪裡了? :lol:
回覆文章