又可以跟大師一起旅行囉! 2007安藤忠雄講解建築之旅!2007年2月26日~2007年3月1日

工作營、旅行、展覽、畢業展、演講、活動、研討會或近似之事件
站長eaGer

又可以跟大師一起旅行囉! 2007安藤忠雄講解建築之旅!2007年2月26日~2007年3月1日

文章 站長eaGer »

2007安藤忠雄講解建築之旅

報名網站:http://www.arch.nctu.edu.tw/ando_tour/
開放報名:2007年1月25日(週四) 中午12:00 開始線上報名
策劃主辦:安藤忠雄事務所
承辦:交通大學建築研究所

旅行時程

日期:2007年2月26日 ~ 2007年3月1日 (4天3夜)
經費:29,000元台幣
人數:160人

旅行行程

2007.02.26 (一)

08:35 中華航空CI156出發大阪
11:55 抵達關西機場
14:30 參觀真言宗本福寺水御堂 (Water Temple)
16:00 抵達淡路夢舞台 (Awaji-Yumebutai)
18:00-19:00 安藤事務所資深設計師演講—淡路夢舞台 (於淡路島Westin飯店宴會廳)
夜宿淡路島Westin飯店

2007.02.27 (二)

07:30~08:00 種植櫻花樹 (於淡路夢舞台)
08:00 出發並參觀司馬遼太郎紀念館 (Shiba Ryotaro)
10︰00~10:45 安藤忠雄演講(於司馬遼太郎紀念館)
11:30~12:30 狹山池博物館 (Sayamaike Historical Museum)
13:45~15:45 兵庫縣立美術館 (Hyogo Prefectural Museum)
17:30 回到淡路夢舞台 (Awaji-Yumebutai)
夜宿淡路島Westin飯店

2007.02.28 (三)

07:00~11:20 出發直島
A Group:
11:30~12:00 車上用餐
12:00~1::30 參觀wooden hotel開放空間

B Group:
11:30~12:00 參觀wooden hotel開放空間
12:00~12:30 車上用餐
12:40~15:40 參觀直島現代美術館 (Naoshima Contemporary Art Museum)
與地中美術館 (Chichu Art Museum)
16:00 回神戶,晚上自由活動,晚餐自理
夜宿神戶OKURA飯店

2007.03.01 (四)

08:00-09:00 參觀兵庫縣六甲集合住宅興建中之工地 (Rokko Housing IV)
13:25 中華航空CI157返回台北
15:35抵達桃園機場

參觀兵庫縣六甲集合住宅興建中之工地由安藤忠雄事務所同仁帶大家去看工地,實際了解清水混凝土必須極精準的施工方法。

參加意願說明:

由於安藤老師費心安排,而且事務所同仁全程陪同導覽,為了珍惜每一個名額,本次報名,不以報名時間早晚為優先順序,而以參加的目的與需求為考慮。

請以50至100字介紹您自己與說明想參加的原因,根據填寫的內容,安藤事務所與交大會在2日內討論後公佈參與名單及後補名單,並會與您一一聯絡。

歷年安藤忠雄之旅討論

::2005 安藤忠雄講解建築之旅 安藤忠雄帶你去旅行::
::2006 安藤忠雄講解建築之旅 Travel with Tadao Ando::
::2006安藤忠雄講解建築之旅 - 日本建築大師安藤忠雄 建築工地 井然有序::
::又可以跟大師一起旅行囉! 2007安藤忠雄講解建築之旅!::
::2011 安藤忠雄講解建築之旅::
::走吧!去旅行吧! 2012 安藤忠雄講解建築之旅 帶你去關西看安藤建築::

相關網站

::報名 2007安藤忠雄講解建築之旅::
zhz

2007年1月25日(週四) 中午12:00 開始線上報名

文章 zhz »

2007年1月25日(週四) 中午12:00 開始線上報名

這個很重要,要放大一點。

PS:當天中午12:20 以後報名的,通常就列為「候補」了。
最後由 zhz 於 2007-01-24, 22:19 編輯,總共編輯了 1 次。
站長eaGer

zhz 寫: PS:當天中午12:20 以後報名的,通常就列為「候補」了。
聽說是秒殺團,去年160個名額(有些是保留名額),20分鐘內就被搶光,平均每分鐘八個人報名,也就是說每7.5秒就有一個人報名,可能光開機的時間就有一堆名額被搶走了,實在是太恐怖太恐怖囉!
站長eaGer

Re: 又可以跟大師一起旅行囉! 2007安藤忠雄講解建築之旅!

準建站長eaGer 寫: 參加意願說明:

由於安藤老師費心安排,而且事務所同仁全程陪同導覽,為了珍惜每一個名額,本次報名,不以報名時間早晚為優先順序,而以參加的目的與需求為考慮。

以50至100字介紹您自己與說明想參加的原因,根據填寫的內容,安藤事務所與交大會在2日內討論後公佈參與名單及後補名單,並會與您一一聯絡。
之前沒有看清楚,如果交大加了這個條件「不以報名時間早晚為優先順序,而以參加的目的與需求為考慮」,就會讓參加者有更多的心理準備了,至少去看熱鬧的人會少很多,抱著學習的心態參加這趟旅行,收穫肯定更多。

請想參加的人好好準備自己的50至100字想法,說服主辦單位吧!
zhz

Re: 又可以跟大師一起旅行囉! 2007安藤忠雄講解建築之旅!

文章 zhz »

準建站長eaGer 寫: 請想參加的人好好準備自己的50至100字想法,說服主辦單位吧!
哦!我也沒仔細看,50~100字,還真有點難度。
站長eaGer

zhz 寫: 哦!我也沒仔細看,50~100字,還真有點難度。
放心啦,念建築的人要是想屁的話,誰也阻止不了啊.......

我來試試看這50∼100字好了:

對我而言,安藤忠雄的建築就有如一段段難以察覺的樂曲,我一直想要定義並且辨別其中的精髓,試著把他視為一份文獻,一分關於視覺性、語言性、物質性、空間性的文獻,同時存在一幅純白的紙上頭,樂曲最後轉化成一件演奏的樂器。

我希望能在此次安藤忠雄講解建築之旅當中,找尋樂器與樂曲的位置,即便失去了視覺的感知,也要追求建築之道。

以上這段有多少字啊?夠了嗎? :twisted:
CPH

文章 CPH »

zhz 寫:
準建站長eaGer 寫: 請想參加的人好好準備自己的50至100字想法,說服主辦單位吧!
哦!我也沒仔細看,50~100字,還真有點難度。
對呀,這麼少的字數要寫出參加旅行團的內心世界真是不容易
但是寫一首律詩不知道他們看不看的懂,56個字而已,但是重點是我不會寫......
最後還是很簡要的寫了一篇,剛好一百字,差點就超過了:

您好,我是忠雄的粉絲,我從他還是拳擊手的時候就開始看他比賽了,現在他在建築界闖出了名堂,我粉希望能再次和他重逢。這次我希望在水之教堂裡默禱,祈求上帝保佑忠雄再拿下一座普立茲克建築獎,請讓我參加,謝謝。
最後由 CPH 於 2007-01-24, 22:32 編輯,總共編輯了 1 次。
zhz

文章 zhz »

準建站長eaGer 寫: 對我而言,安藤忠雄的建築就有如一段段難以察覺的樂曲,我一直想要定義並且辨別其中的精髓,試著把他視為一份文獻,一分關於視覺性、語言性、物質性、空間性的文獻,同時存在一幅純白的紙上頭,樂曲最後轉化成一件演奏的樂器。

我希望能在此次安藤忠雄講解建築之旅當中,找尋樂器與樂曲的位置,即便失去了視覺的感知,也要追求建築之道。

以上這段有多少字啊?夠了嗎? :twisted:
靠腰,156字了啦!
最後由 zhz 於 2007-01-24, 22:34 編輯,總共編輯了 1 次。
菲桑

文章 菲桑 »

不算標點符號也有141字,超過了∼ :twisted:
站長eaGer

CPH 寫: 您好,我是忠雄的粉絲,我從他還是拳擊手的時候就開始看他比賽了,現在他在建築界闖出了名堂,我粉希望能再次和他重逢。這次我希望在水之教堂裡默禱,祈求上帝保佑忠雄再拿下一座普立茲克建築獎,請讓我參加,謝謝。
跟 CPH 報告一下,這次安藤忠雄講解建築之旅會去的是「水御堂 (Water Temple)」,你想禱告的「水之教堂」在北海道,改天我們再一起去吧! :wink:
菲桑

文章 菲桑 »

CPH 寫:您好,我是忠雄的粉絲,我從他還是拳擊手的時候就開始看他比賽了……
真的還假的,你看過他打拳! :shock:
瞎掰可是會被吐槽的耶∼
zhz

文章 zhz »

菲桑 寫:不算標點符號也有141字,超過了∼ :twisted:
菲桑姐,您有沒算錯?

我用MS-WORD的「字數統計」功能算的是156字耶!
CPH

文章 CPH »

菲桑 寫:
CPH 寫:您好,我是忠雄的粉絲,我從他還是拳擊手的時候就開始看他比賽了……
真的還假的,你看過他打拳! :shock:
瞎掰可是會被吐槽的耶∼
(舉手)報告老師,我在練習作文......
菲桑

文章 菲桑 »

對我而言,安5藤忠雄的建10築就有如一15段段難以察20覺的樂曲,我25一直想要定30義並且辨別35其中的精髓40,試著把他視45為一份文獻50,一分關於視55覺性、語言性60、物質性、空間65性的文獻,同70時存在一幅75純白的紙上80頭,樂曲最後85轉化成一件90演奏的樂器95

我希望能在100此次安藤忠105雄講解建築110之旅當中,找115尋樂器與樂120曲的位置,即125便失去了視130覺的感知,也135要追求建築140之道142

少算一個字142才對 :D
zhz

文章 zhz »

我知道了,原來MS-WORD的「字數統計」功能,包含「全形」的標點符號!

歹勢啦! :oops:
回覆文章